sábado, 26 de octubre de 2013

Pizza casera



INGREDIENTES:

- 250 gr de harina para pizza
- 125 ml de agua caliente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cebolla cortada en daditos
- 8 cucharadas de tomate frito
- queso rayado
- 12 lonchas de queso
- Unos taquitos de bacón
- Tiras de jamón york
- 1 lata grande de bonito
- Orégano


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos hacer es la masa de la pizza, en un bol echamos la harina, vertemos el agua y amasamos con una espátula durante unos minutos. A continuación añadimos el aceite y la sal y amasamos todo durante unos 4 minutos hasta que obtengamos una bola lisa sin grumos. Ponemos un trapo limpio encima del bol y lo dejamos reposar durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Una vez transcurrido el tiempo echamos harina en la bola, enharinamos la encimera y extendemos la masa con un rodillo hasta hacer una base fina y con el tamaño justo para nuestra bandeja de horno. Ayudandonos con el rodillo de amasar, iremos enroscando la masa en él para depositarla en la placa del horno previamente engrasada con aceite.
Extendemos el tomate por toda la base, ponemos las lonchas de queso, los taquitos de bacón y de jamón york, el bonito, la cebolla, el queso rayado y por último el orégano .
Horneamos durante 15-20 minutos hasta que la masa esté hecha.

Buen provecho tentadictos!!!!


Receta elaborada por: Vanesa Álvarez