sábado, 26 de octubre de 2013

Bizcocho de calabaza




INGREDIENTES:

- 300 gr de calabaza (sin piel, ni pepitas)
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra
 - 300 gr de harina
- 15 gr de levadura química 
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada



PREPARACIÓN:
 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la canela y la nuez moscada,  y mezclamos. Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.
Vertemos en un molde, en este caso he utilizado un molde alargado tipo plum cake, y horneamos, unos 35 minutos a 180º C. Comprobaremos que el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una aguja o brocheta, si está sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de masa es que necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno antes de los primeros 20 minutos, porque se os pude bajar. Ya sólo nos queda sacar del horno, esperar a que se enfríe y listo para disfrutar!!!!

Espero que os guste tentadictos!!!!



Receta elaborada por: Vanesa Álvarez

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