lunes, 10 de diciembre de 2012

Quiche de espinacas, bacon y queso de cabra




INGREDIENTES

- 300 gr. de espinacas
- 1/2 rulo de queso de cabra en rodajas
- 200 ml de nata líquida
- 250 gr. de bacon ahumado
- 1 huevo
- 1 plancha de masa quebrada o masa brisa
- aceite
- sal




PREPARACIÓN

En una sarten ponemos un poco de aceite y freímos las espinacas y echamos un poco de sal. A continuación echamos el bacon junto a las espinacas para que suelte todo su aroma y reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol batimos el huevo, echamos un poco de sal, agregamos la nata líquida y mezclamos todo bien.
Cogemos un molde apto para horno, lo untamos de mantequilla y echamos un poco de harina por todo el molde para que sea más fácil sacar la quiche a la hora de servirla. Presentamos la masa quebrada encima del molde y vamos asentándola poco a poco en las paredes y base del molde. Pinchamos la base de la masa con un tenedor para que no se eleve cuando empiece la cocción.
A continuación echamos el relleno sobre la masa y la repartimos bien. Colocamos encima las rodajas de queso de cabra sobre la superficie de nuestra quiche.
Horneamos durante 35 minutos.


Receta elaborada por: Vanesa Álvarez