viernes, 30 de noviembre de 2012

Pimientos del piquillo de abadejo con salsa de piquillos



INGREDIENTES:

- 2 filetes de abadejo
- 6 pimientos del piquillo

Para la salsa:

- 3 pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 150 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Desmenuzamos el abadejo, lo freímos con muy poco aceite y reservamos.
Ahora damos paso a la salsa, que sin duda es lo más importante de esta receta:

Importante: quitar las pepitas de los pimientos o nos resultará desagradable encontrarnos con ellas.

Cortamos la cebolla en dados y la doramos en la sartén. Seguidamente incluimos los 3 pimientos del piquillo en tiras y lo dejamos 5 minutos para que vayan soltando sabor. Incorporamos la nata líquida con un poco de sal y pimienta y removemos 5 minutos más. Poco a poco la salsa coge un delicioso color anarajado.
Pasamos la salsa por la triturada para que nos quede de textura suave y ahora mezclaremos la mitad de esta salsa con el abadejo.
Cogemos los 6 pimientos y los rellenamos con esta mezcla y finalmente vertemos el resto de la salsa por encima de ellos.

"Así de fácil es preparar unos pimientos del piquillo y con un pescado más económico que el bacalao. Resultado: ¡espectacular!"
Elaborada por: Patricia López

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