sábado, 26 de octubre de 2013

Blinis


Los blinis son unas tortitas finas parecidas a los crepes que se pueden comer rellanas o solas. Son muy comunes en la cocina eslava.
Los blinis sirven como base para diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión); nata agria y huevos de pescado, y se acompañan con té de hierbas, compota o con vino o cava. La bebida depende del tipo de relleno.



INGREDIENTES

- 120 gr de harina
- 12 gr de levadura
- 1 huevo
- 10 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 30 gr de mantequilla derretida



PREPARACIÓN

Tamizamos todos los sólidos en un bol, a continuación echamos el huevo batido y mezclamos bien. Luego echamos el azúcar, la leche y la mantequilla poco a poco.
Una vez que la mezcla esté bien ligada, la dejaremos reposar una hora para que este bien reposada.

En una sartén para crepes untamos con un poco de mantequilla ayudandonos con una brocha de cocina. Echamos la mezcla hasta cubrir la base de la sartén y dejamos que se vaya haciendo poco a poco a fuego medio-bajo. Cuando la masa tenga un aspecto mate y no brillante, metemos una espatula de silicona por debajo del blini y le damos la vuelta para acabar de hacerlo.

Acompaña tus blinis con sirope de chocolate, nata montada, miel o simplemente solos que están buenísimos!!!!!

Espero que os haya gustado tentadictos!!! buen provecho!!!!