sábado, 26 de octubre de 2013

Cookies de coco y chocolate blanco



INGREDIENTES

- 125 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 40 gr de azúcar
- 40 gr de azúcar moreno
- 1 huevo "M"
- 25 gr de coco rallado
- 150 gr de chocolate blanco
- 2 gotas de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
- media cucharadita de bicarbonato


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados.

Empezamos derritiendo la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.
En un bol introducimos el huevo, la mantequilla derretida, los 2 tipos de azúcar y las gotas de vainilla y batimos bien.
En un bol aparte, tamizamos el harina junto con la sal y el bicarbonato y procedemos a incorporarlo poco a poco sin dejar de batir a la mezcla anterior.

Por último, añadimos el chocolate blanco troceados en pequeñas porciones y el coco rallado. Ahora mezclamos bien con una cuchara y tenemos una masa muy fácil de manipular.
Cogemos pequeñas porciones y hacemos una bola con las manos. Las colocamos sobre la bandeja de horno forrada de papel vegetal y las chafamos ligeramente con la mano.

Hornear durante 10 - 15 minutos sin dejar que se tuestes demasiado.


"Unas galletas sencillísimas y rápidas de hacer. Y si no os gusta el coco, se lo podéis quitar sin problemas"

Receta elaborada por: Patricia López