sábado, 1 de junio de 2013

Ensalada de cecina con queso y picada de frutos secos



INGREDIENTES

- 1 cuñita de queso azul no muy fuerte
- lechuga de hoja de roble
- cecina de León en lonchas
- puñado de pistachos
- puñado de avellanas
- 3 cucharadas de vinagre de modena
- 1 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de miel



PREPARACIÓN

En un plato distribuimos las hojas de la lechuga hasta cubrirlo totalmente. Picamos los frutos secos dejando algunos enteros para decorar.
En un bol ponemos el vinagre de modena, la miel y el aceite y lo mezclamos bien hasta que queden bien integrados los ingredientes. A continuación echamos los frutos secos picados, removemos bien nuestro aliño y reservamos.

Cortamos las lonchas de cecina por la mitad (para hacer 6 canutillos yo utilice 3 lonchas, si son muy pequeñas utilizaréis una loncha para cada canutillo). Ahora cortamos el queso azul en bastoncitos no muy gordos y los envolvemos unitariamente en cada loncha de cecina.

Colamos nuestros rollitos de cecina encima de la lechuga, echamos el aliño con la picada de frutos secos por encima y colocamos los pistachos y avellanas enteras que habíamos reservado.

Y ya tenemos lista una ensalada que encantará a todos los que la prueben!!!! Buen provecho tentadictos y a seguir disfrutando del arte de cocinar!!!!


Receta realizada por: Vanesa Álvarez

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