jueves, 30 de mayo de 2013

Croissants de jamón y queso





INGREDIENTES

- 1 lámina de hojaldre
- jamón dulce 
- queso 
- 1 huevo
- azúcar


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º
Extendemos la lámina de hojaldre y con un cuchillo hacemos triángulos isósceles y espolvoreamos un poquito de azúcar.
"Aunque sean unos croissants salados, el toque del hojaldre dulce es lo que les hace tan especiales."
Ponemos una lámina de jamón dulce en cada triángulo y encima una lámina de queso y para hacer la forma del croissant es muy sencillo! Empieza enrollando los triángulos y cuando ya has llegado a la punta retuerces los extremos hacia dentro.
Vuelva a espolvorear azúcar por encima y para conseguir ese toque dorado y brillante tan característico, lo pincelamos con huevo batido.

Introducimos en el horno unos 15 minutos aprox o bien hasta que estén dorados.

"Como veis en una receta sencillísima y de la que disfrutaréis mucho si los coméis recién hechos! ¡También podéis hacerlos de franckfurt!"

Receta elaborada por: Patricia López