domingo, 9 de junio de 2013

Cebolla confitada


INGREDIENTES

- 1 cebolla dulce
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN

En una sartén, echamos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada en tiras finas.
Dejamos pochar a fuego medio (removiendo para que no se queme) y cuando empieza a dorarse incluimos un chorrito de vinagre de módena (1 cucharada aprox) y removemos bien. Seguimos pochando durante 5 minutos y finalmente añadimos 2 cucharaditas de azúcar moreno. 
Mezclamos bien para que el azúcar se disuelva y dejamos a fuego lento durante 5 minutos mas.

"Importante: Para hacer cebolla confitada debemos usar "cebolla dulce", ya que es mucho más suave y tierna. La encontraréis en cualquier frutería. Tiene un precio más elevado, pero vale la pena!"
"¿Para qué usar la cebolla confitada? - Es un excelente acompañamiento para carnes y aperitivos de foie"

Receta elaborada por: Patricia López

No hay comentarios:

Publicar un comentario