domingo, 9 de junio de 2013

Crêpes de pollo crujiente y cebolla confitada



INGREDIENTES CRÊPES (8 uds)

- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 130 gr de harina
- 30 gr de mantequilla derretida
- 40 gr de azúcar


INGREDIENTES CEBOLLA CONFITADA

- 1 cebolla dulce
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite de oliva


INGREDIENTES CRÊPES DE POLLO CRUJIENTE

- cereales (copos de maiz)
- pechuga de pollo fileteada
- espárragos trigueros
- queso rayado
- 1 huevo
- sal, pimienta, pimentón dulce, tomillo, aceite de oliva


PREPARACIÓN

Para preparar los crêpes, es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un bol y batirlos muy bien. Dejar reposar al menos media hora en la nevera.

Empezamos triturando los cereales. Podemos machacarlos con el mortero o bien triturarlos, pero sin dejarlos demasiados pequeños, ya que queremos ese toque crujiente!
En un bol, añadimos las especias y 2 cucharadas de aceite de oliva, mezclamos bien y bañaremos las pechugas fileteadas en esta mezcla. Seguidamente las pasamos por el huevo batido y finalmente las rebozamos con los cereales.
En una sartén con el aceite bien caliente vamos friendo las pechugas.

Mientras tanto pasamos los espárragos por la sartén con un chorrito de aceite. 

Calentamos la crêpera (y si no tenéis, podéis hacerlos en una sartén). Vertemos un chorrito de la masa y la extendemos bien. Cuando se dore la parte de abajo, damos la vuelta para que se dore la otra cara y mientras vamos rellenando el crêpe: ponemos un puñadito de queso, unos trocitos de pollo, unos espárragos y la cebolla confitada.

La mezcla de texturas y la combinación de dulces y salados le dan un toque muy sofisticado, ¡no os lo podéis perder!.


"Éste pollo crujiente no os dejará indiferentes... los cereales machacados y la mezcla de especias le dan un toque muy muy especial."

Receta elaborada por: Patricia López