jueves, 30 de mayo de 2013

Pollo al estilo Kentucky



INGREDIENTES

Para el marinado:

-200 gr. de Harina
- 2 cuartos de pollo y una pechuga de pollo
- 100 gr. de harina maicena
-1 y 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cayena
- 2 cucharaditas de tomillo
-1 cucharadita de eneldo
- 1 y 1/2 cucharadita de curry dulce
- Sal fina
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Agua


Para el rebozado:

- 100 gr. de harina
- Una pizca de las especias anteriores


PREPARACIÓN

Cortamos las piezas de pollo en trozos no muy grandes para  que se hagan más fácilmente.
A continuación vamos hacer la mezcla para el marinado mezclando todos los ingredientes hasta obtener una  pasta con una consistencia líquida pero consistente (agregar el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada; no hay una cantidad predeterminada) para que se adhiera mejor al pollo. Salamos el pollo y lo introducimos en el marinado, mezclamos bien y dejamos reposar durante 3 horas en el frigo para que se integren todos los sabores.

Una vez transcurrido el tiempo, cogemos el pollo y lo rebozamos en la otra mezcla de harina y especias para sellar el marinado.

Preparamos una sartén con abundante aceite y freímos a fuego medio hasta que esté hecho todo el pollo.

Este rebozado tiene la ventaja de que no absorbe mucha aceite y apenas se quema (si os gusta el pollo bien hecho, no tengáis miedo de dejarlo mucho tiempo en la sartén, ya que no se quemará).

Espero que disfrutéis tanto como yo de este pollo frito, no tiene nada que envidiar al de la famosa cadena de comida rápida. Buen provecho tentadictos!!!!




Receta realizada por: Vanesa Álvarez

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