domingo, 3 de marzo de 2013

Pollo al horno con patatas especiadas



INGREDIENTES

- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla
- medio vaso de vino tinto
- medio vaso de agua
- 4 patatas grandes
- aceite de oliva
- sal, pimienta, tomillo, ajo en polvo


PREPARACION

Precalentamos el horno a 180º
Cortamos la cebolla en tiras y la ponemos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite.
A continuación ponemos los cuartos traseros encima de la cebolla y les añadimos: sal, pimienta, tomillo, ajo en polvo y aceite.
Introducimos en el horno. Pasados 30 minutos rociamos con el vino tinto y el agua.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos gordos y las espolvoreamos con la misma mezcla que el pollo: sal, pimienta, tomillo, ajo en polvo y aceite.
Como el pollo tarda más tiempo en hacerse que las patatas, las introduciremos pasadas 1,30h. De ese modo, pollo y patatas estarán listos al mismo tiempo.
Cuando introduzcas las patatas, aprovecha para darle la vuelta al pollo.
En 2h aprox. estará listo.


Receta elaborada por: Patricia López