sábado, 23 de marzo de 2013

Albóndigas de berenjena (polpette di melanzane)




INGREDIENTES
 -100 g de queso parmesano.
-200 g de berenjena
-2 dientes de ajo
-100 g de pan rallado
-1 huevo
- Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

En una picadora ponemos la berenjena picada en trozos pequeños al igual que los ajos y ponemos todo en una picadora para hacer una mezcla con un chorro de aceite. Una vez lo tengamos preparado, echaremos la mezcla en una sarten precalentada con un poco de aceite y lo dejamos que se haga a fuego lento y añadimos la sal. Cuando esté listo le agregamos el huevo batido, lo mezclamos bien  y dejamos que se haga en la sarten durante 10 minutos.

A continuación ponemos en la picadora el pan rayado y el queso junto con la mezcla de la sartén y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes. Dejamos que se enfríe la masa y  le vamos dando forma de pequeñas albóndigas.

Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las albondigas.

Espero que os gusten, buen provecho tentadictos!!



Nota: las berenjenas se pueden picar todo lo fino que queráís, si las dejáis estilo puré serán ideales para esos niños que no les gustan las verduras.

 Receta realizada por: Vanesa Álvarez


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