domingo, 7 de abril de 2013

Espirales de jamón y queso





INGREDIENTES:

- 1 plancha de hojaldre
- 6 lonchas de queso
- 6 lonchas de jamón york (si son m uy finas pondremos dos capas)




PREPARACIÓN:

Estiramos la plancha de hojaldre encima del papel que viene con él y vamos colando encima las lonchas de queso. En mi paquete venían 7 lonchas y la septima la corte en tres cachos y rellené los espacios vaciós que me quedaron. A continuación colocamos el jamón york y cogemos la masa por el lado más estrecho y vamos envolviendo sobre sí mismo haciendo un canutillo (como si fuese un brazo de gitano) y sellamos el borde con un poco de agua para que se pegue bien.

Una vez realizado nuestro rollito, lo apretamos un poco para darle forma y nos sea más fácil cortarlo. Con un cuchillo bien afilado vamos cortando rodajas del hojaldre de un centímetro de grosor. Una vez los tengamos, los colocamos en una bandeja con papel de horno y lo introducimos en el horno precalentado a 200 º durante 10 o 12 minutos (dependiendo de nuestro horno).

Yo estas espirales en concreto les agregué un poco de orégano por encima para darle un toque italiano y la verdad es que quedaron deliciosas!!!!!

Buen provecho tentadictos!!!!!!!




Receta realizada por: Vanesa Álvarez