lunes, 10 de diciembre de 2012

Hojaldre de verduras



INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- media cebolla
- 100 gr. de calabaza
- 50 ml de nata líquida
- 50 gr. de queso rallado
- 1 puñado de espinacas frescas
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180°C.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel de hornear y alisamos bien con el rodillo.
Añade al hojaldre los 50 gr. del queso rallado que más te guste y los 50 ml. de nata líquida.

En una sartén con el aceite caliente, incorporamos la cebolla picada muy fina y seguidamente la zanahoria y la calabaza laminadas. 
"Empezamos con la zanahoria y la calabaza por ser las verduras más duras, así les damos tiempo a reblandecerse y el tipo de corte: laminado. De este modo se harán antes".
Pasados 5 minutos, incorporamos el pimiento rojo, pimiento verde y el tomate sin piel. (Puedes cortarlos a tu gusto: en tacos, laminados, etc...). Añade una pizca de sal.
Cuando ya están las verduras doradas, escurrimos el aceite y las incorporamos en la masa de hojaldre y finalmente añadimos por encima un puñado de espinacas frescas.

Introduce en el horno entre 20 y 30 minutos aproximadamente, hasta que el hojaldre esté dorado.

"Ésta receta gustará tanto a mayores como a niños. Es una manera mucho más divertida de comer verduras con el toque crujiente del hojaldre."

Receta elaborada por: Patricia López