domingo, 23 de diciembre de 2012

Crema de calabaza



INGREDIENTES

- 1 puerro (o cebolla)
- 1 zanahoria grande
- 2 patatas medianas.
- 250 gr de calabaza
- 100 ml de nata líquida
- sal y pimienta
- un chorrito de aceite de oliva


PREPARACIÓN

En una cazuela con el aceite caliente añadimos la cebolla muy picada y cuando empiece a dorarse, incorporamos la zanahoria y la calabaza cortadas en tacos y las patatas troceadas. Removemos durante 5 minutos para que todo coja sabor.
Cubrimos todo con agua, añadimos sal y pimienta y lo dejamos a fuego medio hasta que se reblandezcan todos los ingredientes (35 - 40 minutos aproximadamente).

Una vez ya se ha reblandecido, trituramos en la misma cazuela con la batidora (no pueden quedar grumos) e incorporamos poco a poco la nata líquida sin dejar de batir. Ahora cocinamos durante 5 minutos más y la tendremos lista para servir.

"La nata líquida le da un toque más suave a las cremas y una textura más fina. Estoy convencida que esta crema os sorprenderá.

Receta elaborada por: Patricia López
"