domingo, 23 de diciembre de 2012

Crema de calabaza



INGREDIENTES

- 1 puerro (o cebolla)
- 1 zanahoria grande
- 2 patatas medianas.
- 250 gr de calabaza
- 100 ml de nata líquida
- sal y pimienta
- un chorrito de aceite de oliva


PREPARACIÓN

En una cazuela con el aceite caliente añadimos la cebolla muy picada y cuando empiece a dorarse, incorporamos la zanahoria y la calabaza cortadas en tacos y las patatas troceadas. Removemos durante 5 minutos para que todo coja sabor.
Cubrimos todo con agua, añadimos sal y pimienta y lo dejamos a fuego medio hasta que se reblandezcan todos los ingredientes (35 - 40 minutos aproximadamente).

Una vez ya se ha reblandecido, trituramos en la misma cazuela con la batidora (no pueden quedar grumos) e incorporamos poco a poco la nata líquida sin dejar de batir. Ahora cocinamos durante 5 minutos más y la tendremos lista para servir.

"La nata líquida le da un toque más suave a las cremas y una textura más fina. Estoy convencida que esta crema os sorprenderá.

Receta elaborada por: Patricia López
"

3 comentarios:

  1. que rico!, la de recetas que se pueden hacer con calabaza, esta me la voy a apuntar, con vuestro permiso cambiare la nata por crema de soja, ñam ñam

    ResponderEliminar
  2. Queremos ver los resultados! Está deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta que tiene, me encanta la calabaza tiene que estar buenísima!!!!!!!!

    ResponderEliminar