domingo, 7 de abril de 2013

Golosinas de fresa



INGREDIENTES

- 1 sobre de gelatina en polvo de fresa (85 gr)
- 2 láminas de gelatina neutra
- 75 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de aceite de girasol


PREPARACIÓN

Ponemos el agua en una cazuela a fuego medio y añadimos el azúcar. Una vez se haya disuelto incluimos las 2 láminas de gelatina neutra y removemos hasta que se disuelvan.
Seguidamente ponemos el sobre de gelatina en polvo de fresa y removemos durante 5 minutos.

Tenéis 2 opciones para darles forma: podéis usar moldes de silicona con formas (los de cubitera) y los pinceláis con aceite de girasol o bien vertéis el contenido en una placa de horno o una fuente (pinceladas también) y luego cortáis las golosinas a vuestro gusto.

Introducís en la nevera al menos 3h y ya podéis disfrutar de ellas!

SUGERENCIA: Si queréis, una vez desmoldadas las podéis bañar de azúcar, pero a mi me gustan más sin ella.


"Con 75 gr de azúcar es suficiente ya que la gelatina en polvo de fresa ya lleva azúcar. Veréis lo dulces que salen! Incluso para la próxima vez que las haga les pondré menos azúcar."
"Si queréis sabores diferentes, sólo tenéis que comprar gelatina en polvo de otros sabores... Aunque se me ocurre algo mejor: Compráis gelatina en polvo neutra y en lugar de 200 ml de agua, podéis poner 200 ml de zumo." 


Receta elaborada por: Patricia López