sábado, 23 de marzo de 2013

Tortitas americanas



INGREDIENTES

- 200 gr de  harina común
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 250 ml leche
- 30 gr de mantequilla
- una pizca de sal
- margarina para engrasar la sartén



PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras y reservamos.  En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. En el centro echamos las yemas, la mantequilla derretida junto a la leche y mezclamos con las varillas.
Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior con una espatula haciendo movimientos envolventes. Pues ya tenemos la masa y ahora vamos a hacer las tortitas.

Cogemos una sartén y la engrasamos echando un poco de margarina, a continuación cogemos un poco de mezcla y con movimientos circulares de muñeca lo espandimos por toda la superficie de la sartén. Con una espatula fina levantamos los bordes para comprobar que estan cogiendo color y cuando esté metemos la espatula para "recoger"" la tortita y darle la vuelta.
Cada vez que agreguemos la masa para hacer cada tortita echaremos una avellana de margarina para que no se nos pegue.

Y ya podemos disfrutar de nuestras tortitas americanas!!!! acompañarlas con nata montada, miel o chocolate líquido dependiendo de vuestros gustos!!!

Buen provecho tentadictos!!!



Receta realizada por: Vanesa Álvarez