INGREDIENTES
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 puerro
- 1 puñado de espinacas frescas
- queso fresco
- 100 gr de bacon
- 100 gr de queso rayado
- 100 ml de nata líquida
- 1 huevo
- 1 lámina de masa quebrada (no sube)
PREPARACIÓN
Como haremos 2 tipos de tartaletas, utilizaremos 2 sartenes y haremos el sofrito a la vez.
Mientras tanto, dejamos descongelar la masa quebrada (en el caso de ser congelada), una vez lista la cortamos en círculos con la ayuda de un vaso y la ponemos en unos moldes de silicona individuales. Con la ayuda de los dedos, le ayudaremos a coger la forma del molde.
TARTALETAS DE VERDURAS
Picamos medio puerro, el calabacín y la berenjena y lo sofreímos con muy poco aceite.
Escurrimos el aceite e introducimos las verduras en los moldes de silicona (recordad haber puesto la masa quebrada en el molde). Troceamos el queso fresco en dados pequeños y ponemos pequeñas porciones encima.
Batimos el huevo, le añadimos la nata líquida y vertemos poco a poco sobre las tartaletas hasta cubrirlas bien y como toque final añadimos queso rayado y espinacas picadas.
TARTALETAS DE BACON CON QUESO
Picamos medio puerro y lo doramos en la sartén. Seguidamente añadimos el bacon y cocinamos durante un par de minutos.
Añadimos el sofrito a la masa quebrada y de nuevo incluimos unos trocitos de queso fresco, cubrimos con la mezcla de huevo y nata líquida y espolvoreamos queso rayado.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180 grados y cocinamos durante 30 minutos o hasta que veamos que están doradas.
"Este tipo de recetas son ideales para aquellos que les cueste comer verdura".
Receta elaborada por: Patricia López
No hay comentarios:
Publicar un comentario