INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 100 gr. de carne picada de pollo
- 50 gr. de gambas peladas, picadas
- 2 dientes de ajo
- jengibre molido
- 1 cucharada de salsa de soja china
- 1 cucharada de vino de arroz chino (sake)
- 1 cucharadita de azúcar
- pimienta y sal
- 15 o 20 hojas de masa wonton
(de venta en supermercados asiáticos y tiendas especializadas)
PREPARACIÓN:
Trituramos en una picadora la cebolla tierna, la carne de pollo, las gambas, los ajos y el jengibre hasta que se convierta en una mezcla algo espesa. Añadimos la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, además de la sal y la pimienta según te parezca y mézclalo todo. Reparte el relleno entre las hojas de masa wonton (situándola en el centro de la hoja) y dejamos espacio libre en los bordes. Untamos los bordes con algo de agua y doblamos la masa en forma de saquito.
Si los quieres fritos, calienta aceite en una sartén y fríe varios wontons a la vez durante unos 3 minutos hasta que estén dorados.
Estos tentempiés de dim sum chinos se pueden servir tanto fritos como cocidos.
Receta elaborada por: Vanesa Álvarez
Oh sisi me gustaaa -w-
ResponderEliminarsi te gusta la comida asiática, este plato te encantará!!! además es muy sano si lo haces al vapor. Si lo pruebas ya nos contaras!
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