INGREDIENTES
- 1 naranja de zumo
- 1 yogur natural
- 100 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180.
Rayamos la piel de naranja y reservamos. Seguidamente quitamos con un cuchillo la piel blanca que ha quedado en la naranja (para que no amargue) y trituramos bien la naranja.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que quede espumoso. Añadimos el aceite, el yogur, la naranja triturada y su rayadura y batimos hasta que se integre todo.
Poco a poco vamos incorporando el harina con la levadura tamizados sin dejar de batir.
Engrasamos el molde con un poquito de aceite o mantequilla e introducimos en el horno 40 - 45 minutos.
Una vez listo podéis espolvorear un poquito de azúcar glass o bañarlo con chocolate derretido.
"Muchas recetas de bizcocho de naranja incorporan la naranja entera triturada sin quitar la piel blanca, pero a mi resulta amargo el bizcocho. Si no os queréis arriesgar, os recomiendo pelarla antes"¡Que lo disfrutéis!
Receta elaborada por: Patricia López
No hay comentarios:
Publicar un comentario