lunes, 11 de febrero de 2013

Berenjena con carne picada



INGREDIENTES: 

- 2 berenjenas
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 250 gramos de carne picada

- queso rayado al gusto
- aceite
- pimienta
- sal


PREPARACIÓN:

Pelamos las berenjenas y las troceamos en taquitos para que sea más fácil la cocción. También picamos en cuadrados las cebollas y los tomates.
En una cazuela echamos un poco de aceite de oliva y pochamos en ella la cebolla a fuego medio. Añadimos los tomates y una vez que estén pochados agregamos las berenjenas. Recordad echar sal en cada verdura para facilitar el pochado.
Una vez que las verduras estén totalmente cocinadas, hacemos "hueco" en el medio de la cazuela para echar la carne picada para que se vaya haciendo en la misma cazuela. Cuando veamos que la carne ya no está cruda, lo mezclamos todo y dejamos que se integren todos los sabores unos 10 minutos más.

Echamos la mezcla en un plato y añadimos queso rayado por encima para que se derrita con el propio calor de las berenjenas con carne.

Espero que os guste, buen provecho tentadictos!!


Receta realizada por: Vanesa Álvarez